魚を焼いた後は必須! Panasonicのビストロ(NE-BS1200)の脱臭機能をレポートします。
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
我が家になくてはならないお助け家電になっているPanasonicのビストロ。
魚を気軽に焼けるので助かっているのですが、気になるのは調理後のニオイ。
ビストロにはいくつかお手入れ機能が付いているのですが、その中の脱臭機能の紹介です。
脱臭機能の使い方
まずビストロの庫内を軽く拭いてから、「便利ツール」→「お手入れ」→「脱臭」を選びます。
※キッチンの換気扇を回しておきましょう。
「スタートボタン」を押して30分で終了。(結構長いです)
庫内を開けて嗅いで見るとニオイが消えているのが分かります。
脱臭機能を使った後はビストロ自体が結構高温になってますが、
panasonicの下記のサイトによると、
名人ブログ|キッチンポケット 〜 キッチン家電おたすけサイト
臭いの原因(汚れなど)を焼き切って脱臭しているみたいです。
それにしてもこの脱臭機能ですが、時間もかかるし、電気代も結構かかっている模様。
電気代が気になるところですが、うちでは夜9時から朝9時まで電気代が安くなる「半日お得プラン」を使ってるので、魚を焼いた後、その日の夜9時以降にセットして使うようにしてます。
以上、Panasonicのビストロ(NE-BS1200)の脱臭機能の紹介でした~。
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る