Panasonicのビストロ(NE-BS1200)で焼き芋で簡単&本格的な焼き芋を作ってみました。
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
夫も子供も大好きな焼き芋ですが、自宅でやろうとすると結構なコツが必要で、今まではグリルで試行錯誤して焼いたり、以前使っていた焼目が付きづらいオーブンレンジでがんばってみたりと、なかなか大変な思いをしていましたが、それでもなおスーパーで売っている石焼芋のほうがおいしかったんですよね。
我が家ではビストロを購入して、良かったなぁと思う事の中の一つに「本格的な焼き芋が簡単に作れる」ということが挙げられます。
簡単なのにすごく本格的な焼き芋が出来るのですよ!さあ作り方を見ていきましょ。
焼き芋の作り方
生の焼き芋にフォークでブスブスと穴を開ける。結構力が要ります。
(実はコレが一番面倒くさかったりします)
アルミホイルを敷いた角皿の上に、サツマイモを並べます。
レシピ集から「焼きいも」を選び、スタート。
約50分後。(結構時間はかかります。)
フォークを刺したところから蜜が...!
割るとこんな感じ。ね、おいしそうでしょう?
今回はねっとりとしたお芋さんでした。(品種不明ですみません。)
前のときはホクホクした感じだったので、結構芋の種類によって違いが出ます。
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る