Panasonicのビストロ(NE-BS1200)で2品同時に調理できる「合わせ技セット」を使ってみました。
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
- メディア: ホーム&キッチン
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ビストロの2品同時に調理できる「合わせ技セット」の機能を紹介したいと思います。
基本「合わせ技セット」は下記の組み合わせになり、
- 上段「グリル焼き物」
- 下段「レンジ調理」
すべて自動メニューを利用する形になります。
作れるメニュー&レシピが決まっており、その通りに作ってそのメニューをビストロで選択して調理します。
基本的に「合わせ技セット」の場合は手動で設定することは出来ないのですが、ある程度、量や種類など似通ったメニューの場合は多少アレンジは可能なようです。
「合わせ技セット」で作るメニュー
- 「ししゃもの塩焼き」
- 「白菜とツナの煮浸し」
こちらは実はビストロのレシピ本にはないメニュー。
たまたま冷蔵庫にあった材料で作りたかったので、これを「合わせ技セット」で作ってみようと思い立ちました。
さて、うまく作れるのか・・・?
調理の様子
グリル皿に薄く油を塗り、ししゃもを整列させます。
耐熱ガラスボールに白菜、ツナ、砂糖、しょうゆを入れてまぜまぜ。
ビストロにセット。
さて、ここからが問題。
「合わせ技セット」のレシピから魚+煮物の組み合わせを選択します。
いくつかあったのですが、今回は一番今日の献立と調理方法が近そうな「あじのカレー風味」+「雪鍋」を選択してみました。
「合わせ技セット」の場合、選択できる分量は「2人分」or「4人分」の2択になります。
今回は4人分を選んでみました。
待つこと約15分。
完成!
ししゃも。見事に仲良くしっぽが反り返ってます。
いつもグリルでやってもそうなっちゃうんですよね~。
白菜とツナの煮浸し。
取り出した後、まぜまぜしてしばらく置き、予熱で全体に味をなじませます。
盛り付けて完成~。
上記2品のほか、ほうれん草のサラダや、ネバネバ和え(→これは冷凍なので解凍しただけ)などを作ったりして、なんだか盛りだくさんの献立になりました。
とってもおいしかったです。満足満足。
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
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