Panasonicのビストロ(NE-BS1200)で秋刀魚を焼いてみました。
またもや簡単な料理ばかりですみません(^^;
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
- メディア: ホーム&キッチン
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自動メニューから秋刀魚を焼く
我が家はいつも2匹をグリルで焼いていますが、今回はビストロの自動メニューに「秋刀魚の塩焼き」があるのでこちらを使って焼きます。
1~4匹まで対応しています。
塩を振った秋刀魚を油を塗ったグリル皿に並べます。
1-2匹の場合は手前に置きます。
上段に入れて、
自動メニューから[さんまの塩焼き]→「分量」→(仕上がり調整)→スタート!
今回は真ん中の「普通」の焼加減を選んでみました。
12分後、完成!
色が茶色い!
焦げつかないぎりぎりの焼加減ですね。
上部表面はかなりパリッと仕上がっています。
グリル皿に接した下面は少し柔らかめ。
さてお味は?
おいしかったです。
上部は油が落ちているのかすこし固め。
下部は少しジューシーな感じでした。
グリルで焼いたのと比べてそんなに大差はないと思います。
なにより火加減、焼加減を気にせず、裏返しもしなくてよいので、ほっといたら出来てるっていうのがいいです!
調理後は消臭機能を使ってニオイも撃退
調理後は魚くささが気になったので、初めて消臭機能を使ってみました。
30分ほどかかって終了。
ニオイも抜けてほとんど気にならなくなりました。
後片付けも、フッ素加工のグリル皿をさっと洗えばいいだけなので、グリルの後片付けに比べるととても楽チンでした。
満足満足!
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1200-RK
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2015/06/01
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